在25度时硫酸铜的溶解度为Sg

在25度时,硫酸铜的溶解度为Sg,把Sg无水硫酸铜粉末加入到(100 s)g饱和硫酸铜溶液中,得到一定量的蓝色晶体。若将此蓝色晶体溶解成饱和溶液,应加水的质量是 A,(100+s)B,100g C,(100—9/25s)g D,(100-16/25s)g 详细的解释,谢谢!

全部回答

100g 不是100s。 因为加入无水硫酸铜以后,析出结晶后的溶液仍然是饱和溶液。 那么把晶体溶解成饱和溶液后,就是所有硫酸铜的饱和溶液。 这等价于把S个硫酸铜先配成饱和溶液,然后在放在一起, 然后按现在的重量比分开。 因此要配置Sg硫酸铜为饱和溶液, 所以需要100g的水。

B. 100g水。 无水CuSO4加入到不论多少饱和液中,他仍是以晶体存在,量不变.所以依溶解度定义要加100g水.