怎样根据电路图接电路?

我到现在都不知道根据电路图接实际的电路,怎么办啊?大家教教我啊

全部回答

  1把电路元件按电路图相应的位置摆好。 2。电路的连接要按照一定的顺序进行。 3。连接并联电路时,可按“先干后支”的顺序进行,即先连好干路,再接好各支路,然后把各支路并列到电路共同的两个端点上,或按“先支后干”的顺序连接。
   连接电路时要注意以下几点: 1。电路连接的过程中,开关应该是断开的。 2。每处接线必须接牢,防止虚接。 3。先接好用电器,开关等元件,最后接电源。 4。连接后要认真检查,确认无误后,才闭合开关。

初学者最好买一个几块钱的万用板,然后就看着电路图,把元件连起来就行了.可以不焊,直接用导线连.

    第一步将准备好的电路原理图转换为(可用软件转换)印刷电路图。 有二种方法, 一是采用手工绘制,裁好一快和印刷电路板实际尺寸相同的白纸,在上面绘制好印刷电路图后,用复写纸将印刷电路图拓在相同尺寸的即时贴上; 二,如果使用电子软件如PROTEL99等绘制印刷电路图,可直接把印刷电路图打印在即时贴上。
     然后把即时贴贴到敷铜板上,将没有线路的地方除去,露出铜板后,可将其浸入氯化铁溶液中将其腐蚀掉,或用刀刻掉,然后用电钻把原件孔打出。这样一张印刷电路板就作成了,插上原件。
  焊好大功告成。

首先你要能看懂电路图,电路图中每一个符号代表什么含义,还要知道实物中各部位的名称作用,知道这两点后你就能根据电路图接实际的电路了.