“温带海洋气候”和“温带海洋性气候”有什么不同?

全部回答

气候类型中只有温带海洋性气候。没有温带海洋气候。

气候类型中只有温带海洋性气候,根本没有温带海洋气候 别小看一个“性”字,它表明这个气候类型具有海洋的特征,所以不能省略

  温带海洋性气候位于南北纬40至60度的大陆西岸,除亚洲、非洲和南极洲没有外,其馀各大洲都有,其中以欧洲西部最为典型。 成因 常年盛行来自海洋的西风,西岸常有暖流影响,增温增湿,西风从暖洋面吹来,降水颇多。

  冬季常有温带锋面气旋来袭。 特征 冬暖夏凉,年较差小。全年湿润有雨,多冬雨。全年无干季。 植被 温带落叶阔叶林 农业 小麦、乳畜业 区内着名城市 巴黎 伦敦 墨尔本 温哥华 。

在气候类型中只有温带海洋气候,它的特点是终年温和湿润,温差很小,主要分布在40度以北(北半球)大陆的西岸.成因是中年受西风带和暖流的影响. 另外还有一种气候的归类方法:将气候归为海洋性和大陆性(这种归类不局限于温带): 一般来说,海洋性气候的特点温差小,降多,最高气温多出现在8月(南半球是2月)最低气温出现在2月.并且秋温高于春温. 大陆性气候刚好相反.