女儿40多天,脸上出红点

女儿40多天,从满月开始,脸上就开始出红点,然后形成斑块,摸上去很硬,再后就起一层白皮,原来以为是过敏,因为曾经给她抹过两次护肤品樱花梦,出现这种情况后就不再抹了,过了几天有所好转,但还没有完全好,脸上就又出了红斑.请问这是怎么回事?有什么好办法吗?

全部回答

婴儿湿疹可以到药店买野菊花,烧水洗脸,在抹点百多邦(软膏,药店又卖),很管用,我外甥和女儿都用过。这是医生开的方子,你可以试一试。

    是婴儿湿疹,我家女儿脸上也长了两块,每个宝宝都会长的。婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹、奶癣,开始呈红色小米粒大小的疙瘩,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂,常因磨擦而使皮肤红肿,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面,给宝宝洗脸洗澡时别用肥皂刺激,保持皮肤干燥,给宝宝穿干净柔软舒适的棉制衣服,枕头枕巾要常换洗,不要让宝宝在太阳下暴晒。
    如果是吃母乳妈妈应忌食辛辣刺激性食物暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物,如果宝宝患湿疹严重,就要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。 宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,给宝宝带棉布手套,防抓患处。

这是湿珍烧洗脸很管用的~

这是湿珍;没关系的不用太紧张,天气太热引发的(先起的痱子后因出汗变成湿珍)+上宝宝的小手常在脸上互罗吐?i留在了脸上,就很容易得湿珍。 宝宝没有不得湿珍的,只在于轻、重,一般下不去的1-2岁吧差不多才能下去, 不要在用护肤品了! 宝宝太小皮肤很嫩会受刺激的, 我们东北这边用--玉米粉--,对宝宝没有任何刺激还特别的好用,你可试试。