笔记本外接电源,那装还是不装电池对计算机好呢?

全部回答

  个人认为 外接电源的时候没有必要把电池取出的 一是现在的笔记本都有过充保护 连着电也不会反复充造成电池的提前老化 二是当突然停电或者电压不稳的情况发生时 电池可以继续为笔记本供电 不会造成资料的损失 我用的是笔记本 一直连着电池用 电池的寿命很长 每个人进行一下保养维护就没有问题 曾经听别人这样说过: 你就用吧,笔记本坏了,电池都不带坏的……呵呵 。

一般来说如果你不那么在意就无它,如果你比较在意,可以取下电池,用绝缘类包裹,放于冰箱冷藏室内,这对延迟电池寿命有好处。 电池在常温下不用也会释放电量,而电池得寿命有限,低温对于保存是最好得。