热带鱼红箭如何喂养

我的红箭,母鱼的肚子特别大,不知道为什还不生小鱼,有知道的朋友告诉我好吗?谢谢!

全部回答

    红剑,繁殖较容易,当母鱼、公鱼同养于一个水族缸中,就能自然交配、产仔。当发现母鱼肚子很大,摇摆身体,肛门突出。或观察到雌鱼喜欢躲藏雄鱼并且经常对喂食比较迟钝的时候,就是临产症状,要马上隔离或者放入繁殖笼。
  如果是生第一胎的时候没有必要太紧张产的仔少并且质量不是太高,甚至经常出现长不大,畸形或是中途就死亡的情况,到了第2,3窝就好了。  而且第一次生产时间比较长也不确定,以后如果没有得病并且公鱼能够努力追鱼,每隔35-50天(5至7周)会生产一次(每条鱼不尽相同,但自己都会有规律)。

   红剑鱼公鱼的生育旺盛期很短,要及时更换,母鱼也有旺盛期,但相对长一些,一般超过5、6次生产后繁殖品质就会变差。  若长期难产可以提温、加盐刺激,效果不错!由于亲鱼有吞食仔鱼的习性,故每次产仔后应立时用隔离网将亲鱼与仔鱼分隔,或将母鱼移至它箱养护。

你是不是喂太多了