在线等:收到传票,为什么还不过来打官司?

我是山东烟台,去年九月母亲被黑龙江依大托盘车撞,伤残六级.现在需要打官司索赔,已经在8月起诉,我们当地法院已经将传票传到黑龙江那边,但是他们到现在也不过来打官司,这样子拖下去会有什么后果?? 我们这边的法院怎么一点别的消息也没有呢?一家人很急,我母亲马上又要去医院:(请教专业人士,非常感谢!

全部回答

1、既然法院已经受理并合法传唤,被告可以应诉,也可以放弃诉讼权利不来应诉。 2、开庭时,如果被告经合法传唤不到庭应诉的,法院只就原告的诉讼请求进行审理,可以依法缺席判决。 3、判决书送达生效后,被告如果你不履行判决义务,原告可以请求法院强制执行。 4、如果经济有困难,可以请求法院责令对方先行给付一定的医疗费用。

楼上已经说得很清楚了.