NORMAL表示什么含义?

全部回答

这是在BIOS设置的一个硬盘参数。它表示原有的IDE方式。在此方式下对硬盘访问时,BIOS和IDE控制器对参数不作任何转换。在该模式下支持的最大柱面数为1024,最大磁头数为16,最大扇区数为63,每一扇区的字节数为512。因此支持最大硬盘容量为:512*63*16*1024=528MB。即使硬盘的实际容量大于528MB时,可访问的硬盘空间也只能是528MB。

  你的题目不太具体,我拿BIOS中硬盘的NORMAL来举例: NORMAL(普通模式),是最早的IDE方式。以此方式访问BIOS和IDE控制器对参数不做任何转换。该模式支持的最大柱面数为1024,最大磁头数为16,最大扇区为63,每个扇区字节数为512。
  因此这种模式所支持的硬盘最大容量为528MB(1024*16*63*512),既使硬盘实际的物理空间要比这个大,但能够访问的空间也只有528M。

一般指电脑的常规工作模式。

NORMAL的含义是正常的,一般的