鼠标左键双击能打开C盘不能打开D盘

全部回答

    【双击打不开D E F盘符 右键能够打开】 一。你的机器被一个名叫Iexplorer。exe的病毒感染,杀毒后硬盘就再也不能双击打开了,只能右击盘符,然后才能打开!!同时默认的打开方式也由原来的“打开”变成了“自动播放”! 相信不少朋友也许有相同的经历。
    为了解决大家的不便,本人现将解决方案发布于下,同时诚望各位大虾们批评斧正!! 首先,点击“开始”菜单,打开“运行”(这个好像没有不知道的吧!!) 键入regedit打开注册表。
   然后依次展开下列项: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2 将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如果发现有一项叫做“command”的这就是被病毒篡改过的了。
    正常模式下这一项应该为“DropTarget”。 解决方案很简单,只需把“病变”的项从“AutoRun”(注意是从“AutoRun”)往下全部删除即可。 现在打开一下心爱的硬盘看看,是不是OK了???一切就是这么简单!! 二、打开记事本,新建一个文件,将其命名为AutoRun。
    inf,在AutoRun。inf中键入以下内容: [AutoRun] Icon=C:WindowsSystemShell32。DLL,21 Open=Crogram FilesACDSeeACDSee。
  exe 其中,“[AutoRun]”是必须的固定格式,一个标准的AutoRun文件必须以它开头,目的是告诉系统执行它下面几行的命令;第二行Icon=C:WindowsSystemShell32。
    DLL,21”是给硬盘或光盘设定一个个性化的图标,“Shell32。DLL”是包含很多Windows图标的系统文件,“21”表示显示编号为21的图标,无数字则默认采用文件中的第一个图标;第三行“Open=Crogram FilesACDSeeACDSee。
  exe”指出要运行程序的路径及其文件名。   如果把Open行换为木马文件,并将这个AutoRun。inf文件设置为隐藏属性,我们点击硬盘时就会启动木马 你找到他,编辑这个文件,把里面所指向的那个exe文件在系统里面查找然后再删除这个文件和autorun。
  inf这个文件!应该就可以了 三。  既然不是中毒,那就按下面的来吧。 D盘无法打开的问题 Windows XP操作系统笔者都经常遇到,D盘双击无法打开,点击右键一看,原来首先项是“自动播放”,所以就必须用右键中的打开才行,C盘和E盘双击打开正常。
   解决方法:是Autorun。  inf这个文件有问题,将属性去除掉后删除,然后在注册表中查找autorun。inf所指向的文件,查到后将shell这个子项删除,即可打开D盘。
   ---------------------------- 没有效果 1。开始>>运行 输入regedit 找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新 双击分区再看 2。
    打开我的电脑 工具>>文件夹选项>>文件类型 找到“驱动器” 点下方的“高级”>>点选“编辑文件类型”里的“新建”>>操作里填写“open”(这个可随意填写)>>用于执行操作的应用程序里填写explorer。
  exe>>确定 随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open>>设为默认值>>确定 以上操作完毕后,重新启动。  。

是某种病毒文件在D盘的根目录下生成了一个类似光盘自动引导的文件.可以用WINRAR软件进入到D盘.删除D盘根目录下的autorun.inf 和另外的几个异常文件(病毒不同这几个文件名也不同).删除后重装系统即可. 如果还是不能打开。表明病毒已经跟系统关联.建议重装系统后马上进入安全模式重复上面的操作过程即可彻底解决.

先用磁盘修复功能,如果仍不好用且D盘文件重要,那就把你硬盘以从盘启动,然后把文件放到别的硬盘上,最简单的方法就是格式化 如果硬件有问题,可以用硬盘修复软件试试

你用鼠标右键单击D盘,在选打开就行了!