记者证什么时候考呢

全部回答

    高等院校的播音主持专业属于艺术类专业,考生需要参加各高校自己举行的艺术类播音主持专业提前考试。北广(中国传媒大学)和一些师范大学、艺术院校,以及浙江传媒学院、湖南大众传媒学院、成都理工大学等都有播音主持专业,其中北广的最好。
   高考艺术类播音主持专业考试时间各高校不完全一样,一般每年1-3月份提前举行专业考试,在一些大的中心城市设有考点,具体考试时间和地点需要向各高校招生办或本省考试院招生办咨询确认。  一般笔试需要考普通话吐字发声语音知识、语音语调语言表达等。
  面试还要考文稿朗读、话题讨论、即兴评述、仪表形象等等。碧塔传媒培训部 有高考艺术类播音主持专业考试辅导资料和考前辅导等相关安排,可供查看参考。 碧塔传媒培训网 上有关于高考艺术类播音主持专业考试辅导资料,以及全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试、考前辅导、辅导资料等的详细介绍,可供参考。
     此外,对热爱播音主持、编辑记者职业的成人,具有大专以上学历或大学应届毕业生(不限专业),可以报名参加从2005年开始的每年一次的国家广电总局“全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试”,面试还需要考新闻播报和话题主持等,考试通过、获得合格证后可到广播电台、电视台求职。
    今后,只有通过此资格考试、获得资格考试合格证后(包括播音主持专业、新闻专业大专及本科毕业生)才可能被广播电视新闻单位正式录用上岗,即“凡进必考”。2007年资格考试时间将由广电总局在考前2-3个月提前公告。
   碧塔传媒培训网 上有关于全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试、考前辅导、辅导资料等的详细介绍。  天涯社区 “传媒江湖”主版的碧塔传媒“传媒入行十日谈”里也有关于记者证、资格考试、辅导资料、新闻专业学习、新闻媒体实习、新闻行业就业等方面的介绍、以及答网友问等大量非常实用的信息,可供参考。
  碧塔传媒培训机构网址: 。