我家水压太高了,怎么选择厨宝呀?

我家的厨宝总漏水,第一次出现这个问题的时候,我就找厂家,可联系不上,只好认倒霉,拆了,换了个新的,可才用了半个冬天,又漏水了,就又找厂家,这次是上门来修了,换了个阀,没几天又漏了,这次师傅上门仔细查了半天,阀是新的,没问题,最后发现是水压的问题。我家楼是24层中的第7层,水压过高,厨宝又比较小,所以总是漏水,浴室的大热水器就没这个问题,只是在停过水后偶尔回滴一些水。我也曾试图调过水压,但如果调小了,洗菜都废劲儿。现在又要入冬了,我该怎么解决这个问题呢?

全部回答

这是厨宝进水口的减压阀问题。厨宝都是塑料内胆,所以承压能力小,而洗澡的热水器都是金属内胆,承压能力大,所以不易出现漏水。 合格的厨宝应该配有好的减压阀,其耐压范围应该比较宽的,如果总是出现漏水就是减压阀不合格的缘故了,去换一个好的、名牌的减压阀即可。