我的宝宝五个半月了,第一次发烧,该怎么办?

宝宝于昨晚发烧了,烧到38.5度,我用毛巾给他敷,早上好了点,但也有37.5°,上午去看医生,准备给他打青霉素,可是皮试不能打.后来医生开了西药,红霉素片,吃了没效果,请教有什么好的办法吗?

全部回答

     级别:新手 5月11日 17:30 首先你要先分清是风热感冒还是风寒感冒。如果宝宝有汗出,怕风症状不明显,就应该是风热感冒啦,看看家里是不是有人感冒传染给宝宝了。
  宝宝如果没发烧,就最好在家里细心护理,我的经验就是先给宝宝吃抗病毒口服液,香雪牌的,每次半支,每天三次(早饭前一次,中饭、晚饭后各一次),另外还可加服保婴丹,按说明用就行了。  要坚持服用,才会见效,因为是中成药,所以可以比较放心使用。
  另外,煲些清火的凉茶给宝宝喝,当水一样每隔一段时间喂一次,例如菊花加上一 片茶叶煲一下,淡淡的就行了,或者雪梨冰糖水等。要时刻注意宝宝体温,如果宝宝发烧了(超过37。5℃),就应该尽快到医院了。
  感冒是要几天才能好,细心护理应该就没有什么问题的,太紧张,医生就会用抗生素,病好像很快好了,但是后患无穷。   。

首先,37.5度是婴幼儿的正常体温,一般37.6度-38.5度以内可以用物理降温的方法处理,38.5度及以上可以使用退烧药。宝宝发烧要仔细观察,随时检测体温变化,多喝温开水,体温升至38.5度以上建议及时就医。

    首先别忙着退烧,而是要先搞清楚孩子发烧的原因。发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况。同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除,因此,发烧不完全是坏事。
    所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。引起孩子发烧的病因有很多:上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状。另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染、肠胃病、手足口病而出现发烧的情形。
  许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因。  现在温度已经降下来了,不必太担心了。红霉素片是退烧的吗?在一般情况下,药物退热治疗应该只用于高烧的孩子,建议在体温超过38。
  5摄氏度再给孩子吃退烧药。继续物理降温,头部冷敷适合宝宝的一般发热,尤其适合低温宝宝。将毛巾用凉水浸湿后敷在宝宝前额部,每5-10分钟更换一次。   多喝水,以助发汗,并防脱水。
  水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。 。

37.5没事啊,我家宝宝2次发烧38度多,宝宝很争气,早上自己退下去了 差点就得去医院,那可苦了孩子了 是药七分毒,如果当时去了医院不知道会什么结果了 如果持续10个小时在38度以上就去医院吧