温室效应是怎么回事?

全部回答

随着石油工业迅速发展,大量的石油燃料被使用,而石油燃料的组成元素大量是碳,氢,氧.所以石油燃烧后生成的气体就是二氧化碳气体,二氧化碳气体就温室效应的罪魁祸首,它大量的产生,而能吸收他的是经光合作用的绿色植物近年来也遭到了破坏,所以造成了,生成多,吸收少的局面. 一句话,温室效应就是二氧化碳排放多,造成全球温度升高的现象.

温室效应是指随着经济的发展和人民生活水平的提高,生产、生活排放出的二氧化碳等温室气体数量增加。而这些温室气体的主要作用是 吸收地面的长波辐射,同时又以大气逆辐射的形式将热量返还给地面。 随着温室气体 的增加,大气逆辐射增强,从而使得地面温度声高,这种现象叫温室效应。

温室效应是由于二氧化碳等气体在大气的中含量过多,导致太阳辐射能到达地球,而地球的辐射不能返回宇宙,使地球温度升高的现象

co2 排多了,使温度散不出太空,于是全球气温升高。。。