最遥远的类星体是什么星体?

全部回答

     如果把光谱线红移确认为是视向速度造成的,而且也承认从观测事实中 建立起来的“哈勃定理”:视向速度越大的星系离我们越远,这样就可认为类 星体都是十分遥远的天体,因为它的红移值一般都比河外星系大得多。
   目前已知红移最大的类星体是PKS2000 -330。据测定,它的红移值相 对应的视向速度竟达0。    92°,3C273两个辐射部分的分离,正以27。
  5万千 米/秒的速度离我们而去。它与我们的距离在160亿光年左右。 物体的速度达到27万千米/秒时,会产生不少难以置信的奇特现象。如 在这个类星体上,所有的钟将走得很慢(我们的钟走1小时,它只走26分 钟),而所有的尺子则会缩短同样的倍数……这就是所谓的“相对论效应”。