能下载重装系统的软件吗?

电脑中毒,想重装系统,又没有启动盘,网上能下载重装系统的软件吗,或者有其他方法吗?如果有的话请告诉我整个过程的方法好吗?谢谢。是xp的!

全部回答

整地那么麻烦,你去JUNJUN猫论坛,下一个系统下可以安装的XP。。。我用过,在XP下可以直接安装XP。直接加载信息文件。根本不用什么DOS或者光盘软盘的

这个版本,相信你会喜欢的:

到电脑店去,叫你们去番茄花园\" \"下个windows,然后刻下来. 重新启动,按del进入BIOS,把第一个启动设为cd-rom,按f10,保存并重启. 放入光盘,点\"98启动盘\",输入\"format C:/Q\"格工化C盘. 重新启动. 按你的喜好选择windows的形式和安装位置.

如果是中毒的话还是全新安装操作系统的好,最好原来的系统盘也要格掉,要不然装好后又要杀毒。而且去电脑城花上5块钱买一张盗版的就可以了,从光盘启动。如果在网上下的话还要刻盘,要不得用DOS命令麻烦

  现在重新装系统是用不着启动盘的。你只要有一张WINDOWS XP的安装盘就可以了,电脑可以从盘上直接启动的。如果确实系统坏的无法启动了,则方法如下: 先开机,将WNDOWS XP安装盘装入光驱内,然后再重新启动电脑(怎么重新启动都可以),在刚重新启动的同时按下DEL键,出现一个蓝色的界面,有左右两栏,按上下前头选中左栏上面的第二项,敲回车键,又进入一个界面,按上下前头选中[CDROM],按F10键,点击Y,回车确认,返回上一界面,再按ESC,退出。
  重启即可直接从光驱安装了。

下个DOS工具箱 就进DOS了 不用启动盘的 或去番茄家园官方网下个安装XP 系统 麻烦的是很大 要下很久 或干脆下个GHOST还原 和还原文件 优点是 装系统的话要30分钟左右 而GHOST只要2到7分钟