公务员考国税有什么条件

全部回答

各省份的规定不同 具体见《中央机关及其直属机构2007年考试录用公务员招考简章》

     报考国税的话一般专业有比较明确的要求,纵观这几年国家税务系统招考公务员来看,各个地方对报考税务系统的话要求比较多: 1。有户籍方面的,一般都是招本省的,当然研究生学历户籍不限 2。
  学历方面的大多数是本科,同时要是国民教育系列的本科,有的还要求是全日制本科,这看相关招考单位的要求 3。    计算机专业大类的这几年国税系统也特喜欢,特别是浙江省的国税岗位来看,好几年都要招一批计算机方面的专业人才。

   4。。而中文,新闻类的这一专业,国税也比较喜欢,要有较强的文字功底等等,重点你可以查询一下 5。年龄也有限制,一般为18-35周岁 6。你要报考的地方公务员招考简章,会给你一个满意的答复的。

虽然我也报名了,但已决定不考!听朋友说考试只是做个样子而已(何况还能敛财哩),其实所招的公务员全是内部定好了的!如你象我一样,没有什么后台,或你的后台不得力,建议你还是别去了,去了也是白白花钱!我已打算把省下的钱拿去买胶卷,周末带家人去公园照像,尔后打打牙祭.....

具有相关专业的知识和学历。比如会计,财务等等。

具体看当地的公务员招考公告,如果报考的是国家公务员上网查,因为各地情况不一样,要求就不一样,在开考前2个月出公告

看你报哪啊!沿海竞争很激烈, 不过可以告诉你今年全国国税系统统一降收入1/4到1/3 我就少了2万