如何知道是否已有系统备份?

一键还原精灵,与ghost手工备份不同的是,一键还原精灵在安装时先在硬盘最末部分分割出一个分区,用来存放备份。为了防止被人误删,该分区是隐藏的,在windows资源管理器里看不到.所以我想问下如何能知道我是否有备份.我怕没有,想再备份一次,若已经有备份了,是否有影响.希望哪位高人尽快指教,我求知欲很强呀,呵呵,多谢!

全部回答

    你右击我的电脑……管理……磁盘管理……在那里就可以查看你所说的隐藏分区了,你可以右击那个分区选择属性看他的剩余空间是多少,如果太少拿就没有(用GHOST系统备份的文件一般都在1G左右吧!?)。
   如果在这里也没法查看到你的那个隐藏分区,那你就到DOS下巴! 在DOS下进入到隐藏分区,然后用 dir *。  gho 命令来查找该隐藏分区下的GHO备份文件。(用DIR命令搜索目标文件时当前目录必须在目标文件所在目录,当然你也可以直接使用DIR命令而不加目标文件命令,但那样会显示当前目录下所有的文件,可能会很多哦。
  ) 如果搜索到了备份文件,还建议你到GHOST程序中查看一下该文件是否可用。  (你可不要镇操作阿) 祝你好运!。

启动到DOS状态下,应该能看到的