咋练字啊?

我写字很难看,所以想练练 求教高手

全部回答

首先找一本适合自己(自己比较喜欢)的字帖,然后要安排学习计划,按照计划去临摹。一开始要坚持住,每天得练上一个小时以上。 另外可以订阅一份书法杂志(上海的《写字》较适用于初学者),平时多看看。 应该从基本笔画、间架结构开始学起,大约三个月后,你会有一定的收获。平时把写的好的字张贴在墙上,自己欣赏。

我也遇到个,我就买了字帖,是司马彦的,每天就透个白纸描,每天花了半个小时,练了一个月,字明显就有好转了。但是后来就不练了,字写的有不好了。根据我的经验,你去买本字帖,天天坚持写,我相信很快就会好起来的。 一定要持之以恒哦。