想自学一些锻炼身体的武术

我是女生,小时候总看电视,非常喜欢武术,但是老爸不让学,现在长大了,也自由一些了.想学一些比较能锻炼身体的,最好没什么太高难度动作的,不知道谁有这方面的网址或者书(能邮购的那种,我这里比较偏僻)介绍一下,当然,如果能保护一下自己的那种就更好了.

全部回答

    你想锻炼身体,最好再有点成就,能起到一些防身的作用对吧。 关于锻炼,女孩子可以先从压腿,跑步,跳绳开始,然后再添加一些力量训练。比如俯卧撑,仰卧起坐等。这些不起眼的基本功都很重要。
   关于防身,只有做好锻炼这一步,才能给防身自卫提供有效支持,打,就要稳准狠,不要拘泥于某一种形式,双手可以模仿拳击的动作,主要练习格挡,双腿可以模仿跆拳道(最好是截拳道)的动作。   手是两扇门,全凭脚打人,行家都懂这个道理。
   另外,就是要练习反应速度,如果反应慢,练什么都是白瞎。 合气道和太极虽然都挺有名的,但是我觉得要练到能实战的地步很不容易,这两种功夫对人的天赋(节奏感和力量的收发)有一定的要求。
  居然有人建议你练泰国拳,简直笑死人了,那对健康不利。  还容易受伤。 教材外面遍地都是,就是别傻看,我有一本书叫一招制敌,美国陆军部编的,中国国防大学翻译,如果你能搞到,可以瞅几眼。
   还有,就是贵在坚持了!。

    武术,首先分为两类性质:一是表演性质(如武术套路等),主要用于健身,强身。二是技击(通常大家叫散手。散打或自由搏击),它主要用于实战,自卫防身或攻击对手。它们虽是一个统一体武术,但是却各自又单独成为一个比较完善的系统。
   中国武术门派众多,纷繁复杂,又粗分为南派,北派。  南派以武当为代表;北派以少林为代表。南派主要以手法为主;北派主要以腿法见长。 平时我们看见打拳的师傅,很多人就会以为如何如何厉害,肯定别人不是这位拳师的对手。
  实际上这是一个错误的看法。拳师也分两类:主表演的或主实战的。 如以健身为主,那你可以到书店去购买武术套路的书籍,书店里面多得很。  还有一些粗浅的自卫防身术等书。 如要以防身为主,那一定得去拜师学艺。
  因为武术的精华在民间。民间各门派很多拳师对于拳术中的精华部分往往是秘而不宣的,加之又受有些门规所限,所以能深得真传的就比较少。 如你深爱武术,可以先到书店买些简单的书,从基本功先练起,既健了身,又对武术有了基本的了解。
    到时如遇机会合适,碰上一位好的拳师,那就有了深造的机会。但我要提醒你,现在社会上有很多骗子拳师或者一知半解的所谓拳师,他们的目的是骗钱骗财,一定要小心呵!要多了解武术理论基本知识,就等于是擦亮了一双识别骗子的双眼! 这是我对初学武术爱好者的一点建议,并希望以此抛砖引玉。
     最后,祝这位姑娘:有志者事竟成!!!。

我觉得选择合气道或者少林拳比较好。

合?獾?太极.是最好的选择咯

合?獾酪簿褪蔷?O高???鹨饬x的,但要?猿值饺?方能?氐装l?],而且跨越性?e,年齡,體型限制

泰拳太刚猛,不适合女孩,太极健身好,但在短时间不能达到防身目的,找点截拳道的资料看一下,(到网上查一下,直接查就能有很多截道网站)找个权威的看看吧,简单实用,难度不高,