如何看待用五角星激励孩子的举措

如何看待用五角星激励孩子的举措。这种方法好还是不好?这种方法应如何把握?

全部回答

在一定阶段是好.我就在我家的卧室门后面,贴了一张纸,划了一张表,写上日期和项目,比如孩子按时作作业,按时刷牙等,表现好了就盖一个红旗或星星.还管用了一段时间.后来,他的习惯基本形成,我也就自然没有再贴星星.

孩子很看重大人给的奖品,比任何物质上的都要好。比如我的孩子在幼儿园,没回一回到家,孩子首先说他得到100分或是红花。他认为自已做的很好,同样物质或精神上的奖品都不能总给予他,这样会给孩子造成一种骄傲的心理。

孩子看重的不是奖品的大小本身,而是奖品所带来的快感:被尊重、被重视、被发现、被表扬的那种感觉。所以请不要小视小星的力量,更不要当着孩子说它没有价值,会让孩子失去一片依靠,失去一片蓝天。

很好小孩就 看重这些东西,是他们心中的宝贝,比奖钱,奖玩具好多了.我儿也在校表现好"奖品"很多,我规定10个"笑脸"没妈妈就给他奖品 如:袜子,面包,伞.....这样他乐此不疲.祝你宝贝快乐!