宝宝一个多月能喝果汁吗?

我的宝宝一个半月了,现在想给他喂点橙汁,是新鲜的橙挤的汁,请问是否能喝?昨天已经给他喂了一点了,好像还挺爱喝,会不会有什么不好的?要不要注意些什么呢?能生着喝吗,还是应该煮沸了再喝?谢谢

全部回答

    千万不能,尤其不能喝橙汁。一因为橙类\桔类水果容易过敏;二因为橙汁较甜,会影响宝宝吃奶(这是很多个爸爸妈妈都告诉过我的);三就是橙汁\桔子会影响宝宝奶中钙的吸收,所有,即便宝宝能吃的话,也应和奶间隔2个小时左右。
   我们是全人工喂养的,是在满2个月加的果汁(全人工喂养的必须在满2个月加,如果你是母乳喂养的话,还可以晚些加),千万别急着给宝宝吃这吃那的,宝宝还太小了!!(有可能,你喂他的药,他也吃,他还没有辨别能力,我侄儿就这样,喂什么都爱吃,哪怕是中药水。
    ) 我们院子里有一小男宝宝(5 个多月),现在胃口很差,就是在一个多月时喂了菜水,和苹果水,就拉肚子,败了胃口,从此,胃口就不好了,人家在这以前可能吃了,他爸爸妈妈后悔得很!! 别急着加,就让宝宝吃奶。
  免得得不偿失!!!。

可以喝,但是意义不大,而且橙汁容易过敏,可以喝别的

最好不要喝,宝宝的胃肠功能不健全,三个月以后就可以少量喝一点了

当然不行,要等到三个月以后

自已动手做的可以喝的,但每天不能超过60MM,不用煮沸,但要对上一半的温水,可以帮宝宝去火通便!