猫的两条后腿断了,怎么办?

楼下的小猫两条后腿都断了,医生说没办法了。它一直拖着后腿走路,大便什么的都抹在身上了,加上一直在地上磨,那里的皮肤都烂了。有没有什么办法做个支架什么的救救它啊?

全部回答

    猫骨折的治疗,应以整复、固定、功能恢复为治疗原则。   首先应以伸、推、按、压等手法使变位骨回复到原位(整复前应麻醉),然后立即进行固定。固定方法有外固定和?裙潭街帧G罢叨嘤檬啾链⒓邪宓确椒ü潭ǎ笳哂τ酶髦止娓窠鹗?裙潭ú牧辖小;济ü潭ê螅煞湃朊ㄎ鸦蛄又邢拗破浠疃备柘渍蛲匆P∶ㄒ话?周后即可负重,但需在9周?炔荒苋纹渥杂苫疃T诟杩股卦し篮涂刂聘腥镜耐保忧坑谑澄镏惺实碧砑游谹、D和钙制剂,以利骨折的愈合。

它的腿断了多久了? 假如是超过了10天了就晚了,几乎没有救治的可能了,它这样下去死亡的可能很大,但是也不排除顽强的活下来的可能,有很多猫在残废后仍然可以活下来,希望它也能。

用滑板给它做一个简单的支架吧,它应该不会有生命危险的。

昆明前段时间有只叫淘淘的流浪狗,也是两只后腿断了,好心人为它做了个小车担架,就可以自己行走,大概是像套马车一样用布带把小担架车套在狗狗的脖子上,把残疾的后腿放在小车上。楼主去网上查查吧,应该有的。祝好心的你快乐幸福!

    真替这只可怜的小猫感到幸运,遇到好有爱心的主人呀! 我也没有这方面的经验,不过前不久在网上看到一个非常感人的救犬的故事(原名:世界上最酷的残疾狗):内容讲一只小狗遇到车祸,也是双腿残疾了,车主赔偿100元,狗主人拿到钱后见小狗不可爱了就抛弃它了(气愤)!小狗在被弃一个礼拜左右被一个好心人救了。
    开始好好的,后来小狗因为车祸带给它一连串的疾病,还因此小产。。。。。。主人记录下了这个过程,来看一下内容有没有能借鉴的地方呢。 希望猫猫也一样健康快乐,希望好人一生平安! 。

找医生就好了