我的专业是计算机科学与技术,请问是否需要参加计算机等级考试?

全部回答

    计算机科学与技术专业太惨了,我也是,并且已经毕业3年多了。 对于本专业,计算机等级考试四级相当于计算机专业专科毕业水平。 但是,可笑的是,如果让现在非重点大学的毕业生去过计算机三级,他们的通过率未必比非计算机专业的通过率高。
  计算机的东西搞的好的未必是计算机专业的。  这也挺无奈! 如果你以后要转行,不想搞软件开发、数据库、网络管理,想去搞某个行业的东西,人家可能更看重等级考试。但是三级是没有竞争优势的。
  最好考个四级,拿个优秀。别以为简单。四级是很深的,几乎所有的核心课程都涉及了。 必须参加的考试(也有牛人不需要参加任何考试,不需要任何文凭,那是特例)是计算机技术与软件专业资格考试。  最少拿个软件设计师证书吧(俗称高级程序员);这个业内比较认可。
   在所有计算机考试当中,等级考试知道的人最多,但对计算机专业来说,不是说没有用,是说没有竞争优势。 。

不是计算机专业的都要过级,更何况你是计算机专业的呢。

  我在一家叫华育国际的IT培训机构学的,那儿的教学质量真的不错,老师不仅教课严谨认真,课后还手把手地指导,而且非常耐心负责,整体的学习气氛特别浓。尤其是那的软件工厂完全按照IT公司的实战模式定制,给学员提供了好多亲身实践的机会。

  三期学下来大概一年左右,学费也比什么北大青鸟要便宜很多,我想说想学IT的朋友。选择学校一定要整体衡量,如果你有兴趣可以跟他们联系一下,打他们的免费电话8008109019咨询~!!也可以先去他们网站看看 。

只要努力相信自己

要,证书是你能力的一种证明 就像英语专业的同样需要过4,6级一样