关于重新分区

我的电脑没有分区,就一个C盘.请问这样有什么弊端??现在想利用一些分盘工具分,上面的数据会丢失吗?(软件介绍说不会丢失)

全部回答

    弊端很多,你没有分区首先从你自己使用上来说,很麻烦,文件多了,找起来就很不方便。 在有,C盘是系统盘,它有它独特的地方,系统每次启动,都要向C盘写入很多临时文件,包括运行某些程序的动态连接文件(。
  dll)如果你的所有东西都放入C盘,那么你就要对C盘经常读写,会造成,C盘的文件碎片增多,文件排列混乱,那么,下次系统在向C盘放临时文件的时候,就很费劲。  你会觉得电脑越来越慢。
   用PQ分区一般不会造成数具丢失,但是有技巧,如果你在一个整理得非常整齐的硬盘上,在空闲区域分区,那么完全没问题,但是,如果你的磁盘非常乱(碎片非常多,文件不整齐),那么就有可能在分区的时候,丢失文件。

就一个C盘这样有很多弊端: 一、第一C盘过大的话影响电脑的启动速度。 二、万一系统出现了问题,需要重装时备份数据很麻烦。 你可以PQ来分区,这样数据不会丢失。

    应该分区,操作系统与个人应用以逻辑盘分开,以后好系统化归类管理,而且系统盘C盘有问题即使根式化也不影响存有重要资料的其他盘,各自独立既不容易造成系统损坏,又不容易使个人资料丢失。
  所以建议再分3个区即可,这样除了系统盘外,你可留一个盘专门做资料备份,甚至包括系统本身的GHOST克隆备份,留一个安装应用程序,再留一个用于多媒体、游戏或其他。  你可用高版本中文PQMAGIC进行分区,分区时,你只选择调整C盘的分区容量,输入数字时使之容量为8G至12G(我不知你硬盘究竟有多大)也足够了。
  剩余的空间为自由空间,必须格式化后才能成为一个新的分区D分区,并将其转换为扩展分区,以后依此类推通过调整D分区容量又剩余并格式化成E分区。  。。        。

  看你的硬盘多大了。50G以下的分个系统区就行了,不分他也没什么。大的就看你自己了。一般也就为了装操作系统分区,这样操作系统在一个单独的区里运行相对来说要好一点。其它的自己有什么想法,就怎么分。

   至于那些分的软件。不要太相信它们。可以分是一定的,但是分后什么样就难说。最好先保存重要文件。以前用PQMAGIC就差点丢了全部文件,还好用FINALDATA找回来了。最好有可能先试一下。如果没问题再全部 。