接通电源自动开机,后要按F4才能进系统。怎么回事?

我的电脑买了2年了,最近开机的时候不用按开机键就启动了,然后要按F4进入BIOS里面。退出BIOS就可以进入系统了。请问是不是电池没电了还是什么别的原因。我上网查了一下,有人说是硬盘有坏道,我比较担心这个。先谢谢各位!

全部回答

开机进入BIOS,把BIOS的设置恢复到“默认设置”即可。

这是你的主板设置中打开了电源高级管理功能选项,,建议详细看一下主板说明书,不同的主板设置不一样的。把高级电源管理项关闭即可。