哪种电动自行车最耐用

哪种电动自行车最耐用哪种电机更好一些

全部回答

    电动车一般情况下是普通式(自行车式)的最耐用,因为它方便人工助力,可以有效减轻电机在上坡和顶风时为了行驶而强制增加电流,也防止了电池在这种情况下的快速放电。目前市场上电机分两大类,一是有刷,一是无刷,有刷的维修成本低,燥音低,当是炭刷掉的炭灰连在蒸留子上影响骑行速度,无刷的维修成本高,光一个控制器就是有刷的几倍价钱,燥音大,当无不用为常换炭刷而烦恼,目前市场上较好的品牌有依莱达(松下电池)千鹤、大陆鸽、绿源、捷安特等,要想车子用的时间长些,要注意不要经常超重行驶,上坡和费力时要人工助力,平时注意调整好名部件的松紧,润滑部位的上油保养,充电是个关键性的问题,正确充电可让电池较长时间为你服务,要做到足充浅放,充就要充足,一般变灯续充一至二小时,不要超过二小时,使用时放电越少越好,绝不要等用空了再去充电,可随用随充,当充就要充足。
    长时间不骑20天左右要足充一次电,如8小时还不变灯,要拨下电源,送去检查,看是电池还是充电器原因,及时修复,防止电池被充鼓而报废。