喉咙里的痰影响呼吸,怎么办?有没有秘方?

我家的BB两个半月了,喉咙里的痰影响呼吸,怎么办?有没有秘方?因家人感冒传染引起咳嗽,总听到喉咙里有口痰排不出来,出气时呼呼的响,打针吃药没有效果,请问有没有秘方?

全部回答

我宝宝也有两个半月了(8月8号),前几天也咳,不过拿点药就好了,祝你宝宝快点好起来

宝宝还小不会自己咳痰,所以才会堵在喉咙里呼呼的响。他如果没什么其他的不适,咳嗽如果不厉害可以不用吃药治疗。平时注意让他多喝水,最好买个加湿器增加空气湿度对他痰液的吸收很有好处。如果他咳嗽的话可以用萝卜缨或荸荠煮水适时喂给对他咳嗽也有好处,但最好别用冰糖炖梨,甜的会让他痰变的浓稠,反而好的慢。