言语理解与表达

  演奏《二泉映月》,有一种心灵沐浴冲凉的感觉。真得感谢盲人音乐家阿炳,他用一把胡琴,教会了我们听泉。让我们知道,感觉山中清泉应该打通生命所有的孔窍,只凭眼睛直观是不够的。我们和阿炳的差别就在于不懂得让心灵长出眼睛看宇宙,让耳朵生出触须抚摸自然。从这个角度说,也许我们才是真正的盲人。
  我们没有化清流为音乐的神力,而他一下子就捕捉住了稍纵即逝的灵感,再加进自己的天分、才华与生命感悟,人间就淌出了不朽的经典。 下面对文段中所谓“也许我们才是真正的盲人”这句话,理解正确的一项是( )。 A。我们不能用心灵去感悟宇宙和自然 B。
  我们没有化清流为音乐的神力 C。我们不善于捕捉稍纵即逝的灵感 D。我们只会凭眼睛直观,缺乏天分与才华。

全部回答

从本段第四句和第五句“我们不能让心灵长出眼睛看宇宙,让耳朵生出触须抚摸自然,从此角度说,我们才是真正的盲人。”可知,对“也许我们才是真正的盲人”这句话理解最正确的是A项。

比较简单么,a啊!