去香港,请问下办签证的步骤?大概需要什么条件?

我有个以前的邻居在那里, 是他叫我去香港帮忙做事的,,他说可以按探亲办,或者旅游办,,,但是因为没这方面的知识, ,所以, ,请教一下, ,谢谢

全部回答

持本人证件去户口所在地的出入境管理处领区港澳通行证申请表格,填写表格,贴好相片,去单位(机关单位或国有企业)或你户口所在地政审,之后,持本人户口本,身份证,政审后的表格前往出入境管理处即可办理旅游签证,如果要办理探亲签证,需要香港亲人的身份证和通行证复印件. 香港旅游签证只能呆7天,探亲的是3个月(也许是半年,记不清楚)。想去打工办理旅游的就没有意思了。

    以北京为依据: 赴香港或澳门探亲、旅游、培训、就业、学习、访问或从事商务等非公务活动,需申办《中华人民共和国往来港澳通行证》和相应签注。请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点领取《北京市居民往来港澳地区申请表》(简称《申请表》),按照附发的办理须知要求填写申请表,属于登记备案的国家工作人员须出具单位意见并加盖公章,除个人赴港澳旅游申请外,需准备与赴港澳事由相应的证明材料。
     本人携带全部原件和A4规格的复印件,到北京市公安局出入境管理处及海淀、朝阳受理点提交申请。申请时须提交填写完整的申请表原件,贴近期2寸淡蓝色背景彩色证件照1张;与出境事由相应的证明材料;户口簿、居民身份证原件和户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件。
     5个工作日后,携带本人户口簿、身份证和取证回执单领取。 。

你这种情况应该是不能办理探亲的,只能办理旅游,但不管以上述哪种情况去香港打工的话,都是犯法的。