学校是否可以支配教师工资?教师与学校之间是否要签定劳务合同?

学校是否可以支配教师工资?教师与学校之间是否要签定劳务合同?学校降低教师工资有什么条件吗?教育经费是由县教育部管理的,那么教师的工资水平是不是确定的呢?学校可以根据什么条件降低教师的工资呢?

全部回答

这要看是什么性质的学校了,如果是私立学校,那么教师的工资要依其与学校的合同(或约定)来决定;如果是公立学校,那么教师的工资应按该教师的档案中所定的数额来发放.如果你平时领取的工资中包括学校给的补贴的话,那学校应该还是有权给你做一些调动的,当然,也要有明确的依据和理由.