定位打开资源管理器时的文件夹?

请问在"win XP"中应该怎样的设置,可以使我们一打开"资源管理器",右边主窗口即显示希望打开的文件夹?

全部回答

    的确,WINDOWS的资源管理器,从哪儿打开,就默认显示定位哪儿的文件夹内容。 所以,如果实现LZ的想法,可以在桌面上,简单做一个批处理文件。 名字假定为:my。bat,内容如下: explorer C:\Program Files 其中,"C:\Program Files"串可以替换为你想的任何一个目录路径。
      而explorer就是WINDOWS的外壳程序,系统自动加载,显示系统的桌面、任务栏等等。 打开时,只要双击这个BAT文件即可。这个命令也可以在DOS窗口执行。
   另外,这个方法稍微遗憾的是,在打开的窗口中,左侧没有自动显示文件夹方式,需要点击窗口菜单中的"查看"->"浏览器栏"->"文件夹",或者点击一下工具栏中的"文件夹"按钮,才可以用通常习惯的方式来使用EXPLORER。