如何修复WINDOWS XP

怎样从安全模式修复WINDOWS XP。

全部回答

    (首先得准备一张系统安装盘): 第一、设置光盘驱动:1)机器启动后首先按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
    按F10 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。
  如果是AMI bios,进入bios之后按右方向键,第四项,然后选择同样的类似first boot device 的选项,然后保存更改退出。  如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
   第二、 1)重启电脑, 放入光盘,在读光盘的时候按回车键(就是出现黑屏上有一排英文press anykey to boot from CDROM 时,立即回车) 2)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
    并回车 3)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 第三、选择你要安装的分区(一般都选C,原来的系统)。如果你是新的没有分区的硬盘,你可以创建分区了,如果你有分区,选择任意一个分区都可以,当然最好是选择你现在window所在的分区是最好的,这样它会提示你您的电脑已经存在一个系统,windows可以为你修复它,修复请按R。

你可以选择带命令的安全模式进入修补 你有安装这台电脑的系统盘吧,做法是安装光盘放入光驱,打开附件里的命令提示符,光标处输入SFC/SCANNOW按回车,然后你就等吧,时间比较长。 这个操作只是检查系统文件有无损坏丢失,它给补上,只是检查系统文件,不会影响其它。

还是用系统光盘中的系统修复功能去修复比较好