七子之歌--台湾的意思

求七子之--台湾的意思,一定要是意思!!

全部回答

    琉球就是台湾明朝时的叫法。 台湾 我们是东海捧出的珍珠一串, 琉球是我的群弟我就是台湾。 我胸中还氲氤着郑氏的英魂, 精忠的赤血点染了我的家传。 母亲,酷炎的夏日要晒死我了; 赐我个号令,我还能背城一战。
   母亲!我要回来,母亲! 这个有什么可解释的? 一二句很直白,应该懂吧 氲氤着郑氏的英魂当然是指台湾还留着郑成功消灭外族的豪壮气息 酷炎的夏日要晒死我了应该是指不甘被侵略者(日本)蹂躏 赐我个号令,我还能背城一战。
     当然是要誓死保卫家乡。。。 你可以参考以下 参考资料: “七子之歌”中的琉球是指琉球群岛。它位于中国台湾岛和日本九州岛之间,包括先岛诸岛、冲绳诸岛、奄美诸岛、土噶喇列岛、大隅诸岛等岛屿,面积约4600平方公里。
   12世纪,琉球群岛上出现了中山、山南、山北3个小王国,公元1372年开始向中国明朝进贡,国王分别受明朝册封,官民与明朝往来十分频繁。  此后,该群岛又形成了统一的琉球王国,但仍向中国封建统治者朝贡。
   1609年,日本萨摩藩诸侯岛津氏用武力征服琉球。此后,琉球王虽向明朝与萨摩藩同时进贡,但国王仍受中国册封,在交往中又偏重中国。日本统治者对此极其不满。1872年,日本明治政府未与中国商量,强行废琉球王国为琉球藩。
    1879年,日本又强行吞并琉球藩设置冲绳县。 日本对琉球的强行侵占,曾引起许多国家的不满,琉球人民也曾用各种方式进行过反抗,但由于中国政府的软弱,无力给予支援,先后都失败了。
   所以有人说:“中日之间恩怨在琉球群岛上开始,也应该在琉球群岛上结束。” 。

《七子之歌》是闻一多于1925年7月写的组诗。他把当年中国被帝国主义列强侵占的澳门、香港、台湾、威海卫、广州湾、九龙、旅顺大连等七快土地比喻为祖国母亲的七个儿子,纷纷强烈要求回到祖国怀抱。其中第三首就是台湾。