宝宝一岁半,上午咳嗽,下午和晚上不咳了,是怎么回事?

连着三天了,从周六(10月14日)开始了,当时就给他喂了一颗同仁堂的“至宝丸”,下午不咳了,以为好了呢。晚上还是又喂了一颗“至宝丸”,夜里也没有咳,谁知道第二天上午又咳起来,下午和晚上不咳。药还是一早一晚,吃了两颗。今天上午又咳起来。有没有妈妈知道是怎么回事啊?宝宝其他情况都很好,精神不错,饭量也不错。咳嗽也不算很严重,但总是隔一会儿咳几声,听着很焦心。

全部回答

用冰糖蒸梨水给宝宝喝吧,1岁半的宝宝可以吃蒸好的梨肉了.可以起到祛痰润肺之功效,效果很好. 另外,宝宝可能喉咙有点炎症,如果不严重就不需要喂药,食疗法最好.但如果严重的话可以服用"小儿咽扁颗粒",是中药的,效果很好.

一般白天咳嗽是热咳,可能是喉咙有炎症. 如果一般咳嗽没有发烧,不用带去打针. 建议看中医,喂点中药,效果比吃西药或者中成药要好, 如果只是一般的感冒引起的咳嗽,吃中药顺便可以按实际情况调理一下. 停药之后最好喂点妈咪爱或者合生元,补充些有益菌,平衡和增强肠道的菌群,增强免疫力,这样相对没那么容易复发,小朋友反复感冒咳嗽对他们的生长发育不太好.

秋天天气干燥,睡前喝些水,不要吃过甜和过咸的东西,多吃些润肺的水果