这是什么动物?

蜗牛却没有壳。没听说过,第一次见。就在我家厨房水池边。不知对人体有无害处?

全部回答

    蛞蝓俗名鼻涕虫,又叫托胎虫、鼻泪虫、蜒蚰、软蛭等,属腹足纲,柄眼目,蛞蝓科。其形如去壳的蜗牛,是一种为害果树、蔬菜、花卉和农作物的软体动物,主要分布在长江以南地区。近年来在北方温室大棚内有为害。
  常见蛞蝓有两种:野蛞蝓和黄蛞蝓。 你家的这条应该叫:野蝓,别名:无壳蜗溜溜。   形态特征:身体柔软而无壳,体表暗灰色、黄白色或灰红色,少数有明显的暗带或斑点。触角2对,墨色。
  外套膜为体长的1/3,其边缘卷起,内有一退化贝壳,有粘液无色,尾嵴钝。生殖孔在右角的后方约两毫米处。伸展时体长30~40mm,宽4~6mm。 生境与分布:生活在农田、公园、山坡地阴暗潮湿的草丛中,落叶和石块下。
     药用部位:全体入药。 性味功能:咸,寒。消肿止痛、平喘、固脱。 主治:热疮中毒、支气管炎、哮喘、脱肛。 附注:同科属药效相似的还有:双线嗜粘液蛞蝓 驱除蛞蝓的方法,除了撒盐外,还有一种非常有效的方法,用咖啡。
  机制是藉由释放神经元内部的钙离子库存而增长动作电位持续的时间,导致全身肌肉不协调并扭曲而死。  您手中那杯香醇浓郁的咖啡,原来蕴藏着对抗蛞蝓和蜗牛的力量!。

看了就起鸡皮疙瘩....这我所要说的跟上面的一样... 他为什么会生长出来 ..主要是 你家的水池不太干净....可能是经常在那洗碗或是一些食物这类的东西 但洗完后没 注意去清洗那水池

我们这里一般称为“黏鼻涕虫”,喜欢阴暗潮湿的地方,对付的办法是撒一点盐。