节约在我身边

想找一些有关《节约在我身边》的初中作文。

全部回答

     有多少人明白节约的意义?又有多少人清楚能源紧缺的现状?在我们身边,浪费能源的现象从来就不缺乏。生活中,我们是不是养成了用后随手关掉电源的习惯?比如,下班了,我们是不是关掉了照明系统、空调系统,乃至于电脑?许多人习惯了使用各种遥控器,电器使用后,只是习惯性地把电器控制在待机状态 。
    我们的建筑设计喜欢大门窗,喜欢开着门窗…… 据专家介绍,电器处于待机状态,需要耗费大约10%左右的电量,也缩短了电器的使用寿命;不关闭电器,更是一种彻头彻尾的浪费行为。
  开着大门窗,夏季的时候,空调就必须调到20摄氏度左右,耗费更多的能源;冬季,为了采暖,就必须耗费更多的能源,以维持室内更高的温度。  据报道,空调最适宜的温度应该是25摄氏度。
  将空调温度调高一度,全国每年就会节约电量1亿度。。。。。。 创造节约型社会,必须让每个人了解人类面临的能源资源困境;只有这样,创造节约型社会才能从群体需求转化为个体切身的需求,成为文明社会每个人自觉自愿的行动。
    只有我们每个人厉行节约,形成崇尚节约,鄙弃浪费的良好社会风尚,才会有节约型企业,节约型机关,节约型政府,节约型省市,以至于节约型国家。 节约,就要从身边做起,就要在我们具体的生活中,珍惜每一滴水,每一度电,每一张纸,每一粒粮食;就要在满足自身需求的情况下,厉行节约,为子孙后代,为整个人类的持续发展保存足够的发展空间。