请问关于400开头的电话

请问现在很多广告里的电话都是400-******而我觉得以前都是800_*****,而且800是免费电话,那么这个400的又是怎么回事呢?

全部回答

    请问400开头的号码 与800开头的号码有什么区别? 800是座机专线,拨打该号码免收全部通话费。400使用手机及座机都可拨打,免收长途通话费,只需支付本地通话费。
   800免费电话 目前在国内,800免费电话的使用已经十分普遍了。  很多企业开通以800开头的电话号码,供客户拨入咨询业务和服务,所有拨打该号码的客户的话费都由企业集中支付,所以对客户来说是完全免费的。
   据说在国外,人们都认为商家开通800,表示的是谦虚,是对买卖的诚意与对客户的尊重,因此没有免费电话的公司很少有人光顾。  这一理念逐渐影响了中国,自1998年平安保险成为中国第一个800用户后,国内很多企业纷纷效仿,其中使用800电话最多的行业是IT业,国内知名的电子品牌几乎全部开通了免费电话服务。
   你不知道的付费电话 400不免费 如果要说主叫免费的电话,可能很多人都会将400开头的电话当作其中一个,但是其实,400电话并不免费。  记者特地拨打了中国电信和中国网通的客服热线,对于他们分别负责的4006与4008电话是否免费进行了咨询。
  双方的客服人员均表示400电话是采取分摊付费的方式,比如你拨打一个外地的400客服热线,你就要与对方分摊话费,你支付市话费,对方企业支付长途费。 拨打需慎重的电话 NO。  1 部分免费 案例代表:11698系列 某网校的咨询热线11698-65XXX明确标注着全国免费,但由于不是众所周知的800电话,所以在拨打之前心里未免有些打鼓。
  因11698是中国网通的企业客服号码,于是记者拨通中国网通10060客服热线进行了咨询,客服人员表示这类电话只要拨打就是收取市话费的,进入系统后对方会有语音提示通知用户信息费将怎样收取,如果没有提示,那说明没有额外的信息费。
    那么为什么该网校会公然注明是“全国免费咨询热线”呢?客服人员解答道:“全国免费说的可能是不收取信息费,但只要拨打这个电话,市话费是一定会收的。”看来标明了“免费”的电话,还是得慎重拨打。
   NO。2 正常收费 案例代表:95568 小陈有一张民生银行的卡,上面注明了客服热线是95568,尽管没有说明是否收费,但小陈认为这种咨询电话理应免费才对,于是放心大胆地拨打了几次,后来随口问了一句,才知道竟然是收费的。
    听小陈诉说后记者随即拨打了95568,客服人员表示该热线是收费的,收取的是正常的市话费。了解清楚后小陈才意识到,拨打这类的客服热线可千万不能想当然,天下哪有那么多免费的午餐啊! NO。
  3 短信陷阱   说起骗人话费的消费陷阱,文涛似乎最有发言权,因为她曾经因拨打这类的电话而白白被骗不少话费。  当时有个016开头的号码发短信到她手机上,内容大概是有位朋友为她留言,请拨打××号码去听。
  文涛一时没有防备,就拨了那个奇怪的号码,结果发现是个信息台,话费也白白损失了不少。看来拨打这类号码时可一定得慎重,千万别掉进消费陷阱里去。有的时候即使是让你回拨一些手机号码,也一定要谨慎,陌生的手机号码最好不要轻易回拨。
     情况不同,收费各异 案例代表:10086、10010、10060、10000等 手机、电话已经是司空见惯的通讯工具了,很多人经常会拨打各个运营商的客服电话,比如移动的10086、联通的10010、网通10060以及电信的10000等等,进行业务咨询和办理,那么你知道用什么方式拨打免费,而怎么样拨打会收费吗? 记者分别致电各个客服热线,得到的回复均是使用本系统的电话拨打免费,而系统之外的电话拨打是要收取市话费的。
    举个例子,你拨打中国移动的热线10086,如果用移动手机拨打就是全部免费,但要是使用固定电话、小灵通或是联通手机拨打则会收取市话费,同样,如果要拨打中国网通客服热线,使用网通固定电话或小灵通最合算,因为不收费,用手机或其他运营商的固话拨打就会收取费用。
  怎么样,知道哪种方式最省钱了吧? 温馨提示 拨打服务热线要慎重 哪部热线是免费,哪部热线要掏钱,消费者应当如何区分呢?对此,石家庄市工商局交通分局邮电科的王科长认为,热线电话收费与否并没有明确的区分界限,一般来说,公益性的热线免费的比较多,譬如心理咨询、健康咨询、青少年教育等,不少企业商家的客服电话除了大家熟知的800外,收费的比较多。
    当然,这也不能一概而论,需要消费者在拨打之前仔细认明,一般收费的电话都会事先写明是否免费,如果没有看到“免费”字样,还是慎重为妙。 至于容易造成消费陷阱的各类信息台,王科长表示拨打信息台电话时更要慎之又慎,有的时候一些声讯台打着免费的旗号,其实是收费的。
     更有人指出,即使是标有“免费”字样的热线或服务电话,消费者拨打之前最好也进行一下咨询,因为有的所谓“免费”电话是有一定限制的免费。 。

    400电话是中国电信最新推出的企业商务热线,相比较以前推出的800电话业务,其最大的特点是可以让中国4。5亿手机用户拨入,另外由企业承担的长途资费也下降了30%左右。具体请访问:400电话/800电话对比 。
  申请使用400电话的意义如下: 1。全面提升现代企业形象 所有拨打400电话的客户只需支付本地市话费,长话费部分由400电话申请方(企业)支付,这不但体现了企业客户第一的服务理念也体现了企业的实力,符合世界商业潮流。
    在美国约有80%的企业使用类似中国400电话的业务为客户提供服务。 2。构筑企业商务统一号码形象 一个企业集团往往在全国各地拥有分公司,每个分公司处理某一区域的业务,按以往的做法,各分公司会分别公布自己的电话号码。
  但申请了400电话后就可利用其“按发话地选目的地”功能,实现全国统一号码,具体实现:当不同地区的客户拨打同一400电话号码时,中国电信智能系统会自动将来电按预先的设置转接到各分公司。    比如,我们拨打招商银行的信用卡热线:400-820-5555,电信系统会自动将您的电话转接到离你最近的招行客服中心。
   3。灵活选择业务区域 一个公司的业务可能只面向某几个省或是城市,其它地区的来电对您来说可能是种“骚扰”,利用400电话的“呼叫阻截”功能,您就可以轻易屏蔽这些地区的来电。

四百开头的电话是全国服务热线 你在全国任何一个开通城市拨打该号码都只收市内通话费 不收取长途费

400\800开头的都是免费电话 不过400好象是手机的 800是固定电话的,现在有小灵通了, 我想现在小小灵通应该也可以打 800了 具体情况你可以打当的咨询电话咨询下.

也是免费电话。