化学问题

判断下列说法正确的是 ⑴、1摩尔O2的质量是32g/mol ⑵、H2摩尔质量是2g ⑶、H+的质量是1g ⑷、对原子而言,摩尔质量就是相对原子的质量 A:⑴⑵⑶   B:⑶⑷  C:⑶   D:⑵⑷ 答案是C请问老师为什么?

全部回答

  ⑴、1摩尔O2的质量是32g/mol,错误:应为1摩尔O2的质量是32g。 ⑵、H2摩尔质量是2g,错误:应为H2摩尔质量是2g/mol ⑶、H+的质量是1g,错误:应为1molH+的质量是1g。
   ⑷、对原子而言,摩尔质量就是相对原子的质量,错误:应为,对原子而言,摩尔质量与相对原子质量数值相同,单位不同,前者为g/mol,后者为比值,单位为1。 显然,无正确答案。(3)改为1molH+的质量是1g。
  就选C了。

答案:同意以上观点,全部错误.

同意楼上的观点,全部不正确.

喂喂!~ 有没有搞错啊!~ 1.质量单位不是g/mol 而是g 2.正确(书本上应该有的) 3.H+(氢离子)怎么可以说“质量”是多少呢? 4.原子的摩尔质量“就是”相对原子的质量。注意:“就是”因为是两种概念,所以不能就“就是” 这样看来,正确的就只有2了。 所以正确答案应该选 E.(2)

1.质量单位不是g/mol 而是g 2.摩尔质量单位不是g 3.正确 4.摩尔质量与相对原子的质量单位就不同 怎么可能是一样的呢

如果把题目改成判断下列说法 不 正确的是 答案就是c了