请问有什么方法防止冬天手冻

我冬天手容易冻,怎么样可以让它不冻啊

全部回答

1、一般是在一入冬的时候最容易发生冻手冻脚,所以,天一冷,就及时的换棉鞋,带棉的手套,做好保暖和预防工作是最重要的。 2、还有就是保持鞋和鞋垫的干燥,每天用热水泡泡脚,都是应该养成的习惯 3、如果已经冻脚了的话,就去药店买一些软膏,例如蛇油膏之类的,都有一定的作用 4、采芝麻花在冻疮处揉搓。只要这一年不冻,以后就不会冻手了。

  冻手的原因是手在长期低温的情况下,不能保持血循环畅通,而造成局部组织坏死,比如形成了冻疮。 解决思路是促进手的血液循环畅通,有几个办法简单易行: 1、每天早晨洗脸的时候用比较热的水浸泡一会儿,泡到手发热为止,一般把水温调到略烫,几分钟就好了。

  要养成习惯,天天泡。 2、经常把手放在抽油烟机、车辆仪表台等震动的地方,利用震动促进手的血液循环,震动频率吻合时,效果非常好。 3、经常甩手,促进血液向手流动。 等等,按这个思路,在日常生活中有很多方法的。