怎么让宝宝自己睡觉

我的孩子今年3岁半了.可是孩子特别的依赖我(妈妈),从不单独的睡觉,有什么好的办法可以让孩子自己睡一个屋呢?

全部回答

可以带她去找和她差不多大又自己睡的孩子家玩,当着他的面问那个小朋友是不是自己一个人睡?然后夸夸人家,回家后告诉他要向那个小朋友学习,先让他试一晚。或者一晚跟你睡,一晚自己睡。这样慢慢的,她就会自己睡了。

我小孩也是,已经28个月大了,每天都要我陪着她才睡,我不睡她也不睡,真希望有什么办法能让她自己睡。

我的小孩三岁多了,睡觉还是要大人陪,经常睡着了,突然醒了,好像很害怕的样子,如果大人在旁边陪一下就好了,这是什么原因呢?

这个时候可能不好改了……不过,在他大了的时候。你可以用激励的方法让他学会自己睡觉!(其实,我小的时候也比较怕一个人睡觉。在大了,成熟了以后就自然的习惯了)

其实我觉得不应该强迫他自己睡,应该到他自己要求单独睡的时候再让他自己睡,独立不是强迫出来的,应该给他充分的安全感,这样到了他能独立的时候就很自然的独立了。