如何自己开数码冲印店?

我自己想开数码冲印店,但是我不知道怎么做,希望大家多多帮忙!

全部回答

    老板必读 数码冲印系统剖析 数码冲印系统一般由高精度扫描系统(用于输入传统的底片)、数码曝光系统,(将数码影像还原成图像并在照相纸上曝光)及照片冲洗系统(将已曝光的照相纸显影、定影、烘干)三部分组合而成。
  由于扫描、冲洗系统技术上已经非常成熟,各品牌的设备在这两大系统方面技术性能相差不大,而它的关键设备——数码曝光系统的技术含量很高,各个厂家采用的技术各不相同,直接影响了数码照片的冲印质量……阅读全文   我深知培育市场的重要性。
    开店伊始大搞促销活动,按照“影龙”给我量身制定的盈利方案步步为营, 严把质量关和服务意识, 并大力开展数码影像增值服务。可以说, 作为消费者想得到什么样的服务我就为他们提供什么服务。
   很快我的彩扩店开始步入正轨,并向着良好的势头发展。经过此次创业, 我认为投资彩扩店的风险比我想象要小的多,而且利润很高。  在我营业后,每月传统冲片的收益就足以支付我的日常开支,并略有盈余。
  由于我主推我店的数码特色业务, 开业以来, 我为小区居民冲印了大量数码照片,为部队制作了证件照、出入证和宣传画等数码增值服务,还为承办毕了学校的毕业照, 毕业纪念册和胸卡等业务。以上这些都给我带来了丰厚的利润。
    接下来我准备扩大经营, 增加喷绘, 广告制作等业务, 进一步强调数字特色。 上述徐先生的成功案例虽然只是个案,但他的成功却很有代表性。他给我们指出了使数字冲印店盈利的几大因素。
   算好投资和回报   投资数字彩扩店,首先必须确定经营规模,是20万元、40万还是100万以上。  经营规模决定了你的目标顾客是谁。就调查的结果来看,数码冲印主流消费群还是普通消费者。
  这样一来,您的投资太大,收回成本的时间就越长,而时间越长数码彩扩店就越多,价格就越低,您收回成本的时间就被拖延的更长。您的战线拉的越长,损失必然越大。我们的影龙彩扩设备总投资(设备加店面等)约20万,而且我们的影龙YL-68机可以兼顾数字和传统彩扩,使您一年内就能收回成本。
       投资彩扩店,房租不可过高。否则会无形中加大投资回报的难度,甚至是无法经营下去,入不敷出。通常,社区服务类彩扩店营业面积约为30平方米~50平方米,房租应控制在6万元上下,装修费用约在2万元~3万元;高档数码冲印店,营业面积100平方米上下,房租约为30万元~40万元,装修费用10万元上下。
    总之,这部分成本控制得好,利润空间就大,负担就小。而开业时间宜选冲印旺季开业, 如五一、十一、春节和元旦等黄金时段,选在旺季开业有利于销售,无异于开了个好头。我们的影龙设备的宗旨是为顾客提供专业的数码影像服务,所以它不同于传统彩扩店,经营项目单一(只是靠冲印、卖胶卷和卖相机盈利)。
     我们将为您量身定做盈利计划,另外您还可以根据您店铺的周边环境,用我们的影龙彩扩设备来进行增值服务。什么叫增值服务呢? 其反映到经营上也就是对图像进行数码化的加工,然后为您的客户提供新的商品(如制作个性化台历,明星卡等),实际上在进行数码化加工的时候您是没有成本的,所以衍生出来的利润都是无成本的新利润。
    这样您的采矿店就不会受到冲印淡季的冲击, 您仍然可以财源滚滚, 而且增值服务会大大加快您投资成本的回归,达到您早回本,早赚钱的目的。 选址调研   店铺位置历来是商家成功与否的重要因素,所谓黄金地段当然能使您黄金滚滚来了。
  所以,选择经营位置是彩扩店投资成败的关键要素,生意能否红火全在于此。  正可谓,成也选址,败也选址。那么,怎么选址呢?这就要通过市场调研来解决了。一般来说一个店的辐射面在1平方公里以内, 所以市场调研应在此范围类进行。
  您主要考察这一地区的消费能力、人口密度、同行竞争等情况。消费能力是第一考察要素,如果消费能力不足,用于旅游、摄影以及数码增值服务的消费就不会理想,彩扩店生意自然会受影响。  所以,如果是居民区开店,应选择高档生活小区,白领居住区。
  这些可通过实地观察各小区私家车拥有情况、装修情况、居住人群情况来进行判断。人口密度是保证客流量的基础,每平方公里应达20000人为宜。试想,一些在闹市的店铺的客流量,想不盈利都难。最后,自然是尽量避免竞争了,您的营业区内最好不要有同行,一方面同行竞争会造成价格的降低,另一方面人们消费往往有习惯性和就近消费的心理,除非你的规模比他的大,产品、服务更完善。
     选址   营业位置选对了,投资就成功了一半。中小投资者居民小区内建店, 营业面积可控制在30平方米~50平方米之间,这样租金较便宜,投资成本会降低;而大型投资多是面向摄影爱好者(包括专业人士)和公司白领阶层,宜选择在交通便利的高档写字楼周围和商圈内开店, 营业面积在100平方米左右,甚至要更大的。
    选址标准是交通便利、周边繁华、靠近居民小区或政府机关。另外,学校、军队和研究院所等团体单位, 也是不容忽视的一个重要消费群体,他们往往给您带来集团消费及增值类消费, 如上面提到的例子, 他的大部分利润就来自于军队和学校的活计。
  如果能同时兼顾以上因素进行选址,并确定营业场所,那么你的彩扩店必定能取得成功。  在您选好了地址后,我们将根据您的周边环境为您免费设计店面和内部陈设,并在一定时间内允许您免费使用“影龙”标志,帮助您尽快打开局面,经营火爆。
   老板必读 数码照片冲印尺寸选择指南 数码冲印已经逐渐为数码摄影爱好者所接受,随着价格的降低,很多拥有数码相机的朋友都希望通过数码冲印获得可以永久保存的照片,冲印照片的质量与提供的图片有关。
    为保证您的照片清晰亮丽,我们对您上传的照片有一定的要求,以下资料供参考……阅读全文 质量   正所谓,君子爱财取之有道。消费者对偷工减料都会深恶痛绝。在这个重质量,注信誉的时代,彩色照片的缺斤短两将给经营者带来不可弥补的损失,会导致您经营的彻底失败。
  对于消费者来说,价格以及冲洗费用,都不是最重要的因素,人们会花那么多钱去旅游,当然不会在乎这点儿钱,因而质量才是最关键的。  冲印店赚的主要是回头客的钱,没有质量的保证,最终只有自己吃亏。
  按照国际行业惯例,一张5英寸彩色负片的尺寸应为127mm×89mm。偏差不应超过标准尺寸的2.83mm,否则扩印出来的照片很容易出现黑边或裁片过多。有些冲印店为降低成本,偷工减料,不仅负片严重缩水,还重复使用药液,不按标准添加药水,导致照片色彩偏差较大。
    冲印店一旦口碑做坏,就难东山再起,最后只有关门大吉。因此对于任何一个投资者来说,应将质量视作生命。 人员   要想留住客人,出片质量就要高, 服务态度更要好。彩扩店的人员主要分为机房操作人员和前台营业人员。
  前台人员要做到礼貌服务、微笑服务和细致周到,这些自然不用多说。   机房操作人员可是出片质量和效率的保证, 对冲印店销售业绩有着直接的影响。它又分为机器技术服务人员和出片人员。
   技术人员是机器良好运转和稳定出片的保证。 如果您的机器总是在调试上出问题,会大大降低您的营业额。 出片员关系到照片质量的好坏,所以他应具备美术基础、摄影常识、懂计算机、会用制图软件等技能。  我们公司承诺对您的技术和出片人员进行免费的培训,保证技术员达到机器调试熟练,出片员达到有图像处理认证水平。
  这样使得他们能在照片冲印过程中,更多地从美学和专业角度考虑,无论是颜色,还是层次,冲印效果都更理想;在与顾客交流方面,更可做权威性解答,从而令顾客满意和放心。   ------------------------------------------------------------ 佳能数码相机专卖 奥林巴斯数码相机专卖店 尼康数码相机专卖店 索尼数码相机专卖店 富士数码相机专卖店 柯达数码相机专卖店 索尼数码摄像机专卖店 佳能数码摄相机专卖店 松下数码摄像机专卖 朝华mp3专卖店 明基MP3专卖店 奥林巴斯mp3专卖店 。

设备很贵 冲印设备新的要上百万