想学摄影如何开始???????

本人只有一个数码相机.普通的那种,想先学习一下摄影的基本知识.如何学起.

全部回答

    如果你有这方面兴趣,我觉得照相对你来讲不应该是什么难事!真的! 因为我想你既然喜欢这个,那肯定是受到了某些人或照片的影响! 这么说来,你应该有你比较专注的一个方面了吧~?比如人物,或者景物,或者旅游摄影,或者一些广告设计摄影等。
   建议你第一步应该想明白自己到底喜欢照什么? 第二,找一些离自己生活比较接近的此类照片进行欣赏分析,找到美。     第三,就该是自己动手了,建议刚开始学,现在还是买一部300-500万象素,8倍光学变焦之内的数码相机,一是容易上手,二是节省了胶卷费用。
   最后,将自己的作品稍微修改一下后,可以帖到一个摄影论坛上,和摄友们相互讨论,这样真的是其乐无穷,而且收获匪浅!蜂鸟就不错啊~~ 。

摄影教材很多,关键是多拍、多练、多想。

  现在的数码相机的自动拍摄功能已经非常先进了,可以应付大部分场景,想要成功拍摄一张照片并不难。关键是怎样把你的想表达的意思融入到照片中。 没有基础可以看看《纽约摄影教程》,因为文字较多看起来会比较枯燥。

  另外《美国ICP摄影百科全书》对很多名词进行了详细的解释,不过同样枯燥。 也可以多看看别人的图片,然后模仿,模仿相信大家都会吧。 最后,摄影其实是很耗钱的,即使是在数字时代,做好思想准备。