请问关于邮票背胶问题

想在网上买一套黄山邮票 是盖销票 卖家却介绍 特57黄山风景(原胶上品)全套16枚,雕刻版,很有收藏价值. 既然是盖销票 是用过的 怎么会是原胶呢?难道中国邮局当年专门为集邮爱好者发行过盖了戳的特57? 有没有可能信销的邮票也保持背胶完好? 背胶对一套邮票的品相会产生多大的影响?能影响多少他的价格? 谢谢指点

全部回答

    为展示黄山奇观,中国邮电部1963年10月15日发行了这套特57《黄山风景》特种邮票。16幅画面均为黄山中有代表性的景点,依据中国摄影家协会于1962年在北京举办的《黄山风景摄影展览》中的部分摄影作品而设计。
  1-16图分别为:[玉屏峰],[迎客松],[后海松石],[清凉台],[天都远眺],[剪刀峰],[万松林],[梦笔生花],[莲花峰],[西海云潮],[黄山古松],[东海观潮],[石笋峰],[石猴观海],[狮子林],[蓬莱三岛]。
     背胶完好的盖销邮票,是邮票公司为初集邮者发售的较廉价的邮票。是将未使用的新邮票,用邮票公司特备的邮戳盖销。其售价大约是新票的1/3左右。较高等的集邮家一般是不收集它的。
  这种盖销票在50和60年代广泛被人收集,目前发行的新邮票已很难见到盖销票了。 50和60年代发行的老纪特邮票,基本上都有盖销的,特57黄山风景也不例外,同样有盖销的。   。

    盖销票不是信销票,本身没有使用过,是邮政部门为了推广集邮,在新票上统一(有时会分批次)盖戳而形成的。 信销票是指那些真正在通邮过程中使用了的邮票。由于贴用过,所以一定会破坏背胶。
   二战以后,随着全球经济的发展,大部分国家发行的邮票都是有背胶的,目的是为了方便公众使用(因为并不是随处可以找到胶水)。  但也有小部分目的用于收藏的邮票没有背胶。比如新中国发行的J162M-孔子小型张,J163M-国庆40周年小型张,T135M马王堆小型张,等,都是背面无胶的。
   另,在民居普票和91,92年的J,T邮票中,有非常少的几种邮票在印刷时将图案印到了有背胶的一面,形成"胶面印"。  这种邮票一下水图案就没了。所以这种邮票也算是无背胶。
  种类和枚数都不多。但市场价格没有一个明确的标准。 背胶对于邮票品相相当重要,新票如果背胶(受潮)脱落,发霉,价格有时还不及品相好的一半,。