听古典音乐怎么入门啊?先听什么,后听什么?

全部回答

对于欣赏古典音乐,每个人的情况不尽相同.我是从巴洛克乐派的亨德尔,巴赫与维瓦尔蒂开始的,清唱剧,大协奏曲为主,再到浪漫乐派的柴可夫斯基,拉赫玛尼诺夫,穆索尔斯基等,再到莫扎特,贝多芬,舒伯特,帕格尼尼,韦伯,勃拉姆斯,接着,肖斯塔科维奇,普罗科菲耶夫等,最后,阿诺德 勋伯格,阿尔班 贝尔格,安东尼 韦伯恩.

我自己编的一个曲目简介,用来教学的,还不错啊◎!

比较之下我更喜欢中国的古典名曲

从莫扎特开始吧,呵呵,个人认为他的作品老少皆宜,雅俗共赏。

不好意思,没文化的人,误如装B帖!!

    欣赏古典音乐要从兴趣入手,由浅到深。首先应该欣赏的乐曲有: 致爱丽丝(贝多芬) 少女的祈祷(巴达捷思卡) 蓝色多瑙河(约翰。斯特劳斯) 溜冰圆舞曲(瓦尔托伊费尔) 多瑙河之波(扬。
    伊凡诺维奇) 圣母颂(巴赫) 冥想曲(马思奈) 之后,可以欣赏一些著名的进行曲: 军队进行曲 轻骑兵进行曲 拉德茨基进行曲 凯旋进行曲 拉科奇进行曲 波斯进行曲 伯基上校进行曲 以及: 卡门序曲 阿莱城的姑娘序曲 吉普赛之歌 之后,可以欣赏一些交响乐: 自新大陆(德沃夏克) 命运交响曲 英雄交响曲 欢乐颂。