公务员常识

电能是用途最广泛的能源之一,它属于: A.二次能源 B.一次能源 C.不可能再生能源 D.可再生能源 答案是A,能否解释一下什么是二次能源,一次能源;为什么C没选

全部回答

  A。 一次能源: 自然界直接提供的能源。如:煤,石油,天然气,水能,风能等。 二次能源: 由一次能源制取产生的能源。如:汽油,柴油,氢能源,电能等。 可再生能源: 可以源源不断从自然界获得补充的能源。
  如:水能,风能。 不可再生能源: 随着人们的使用越来越少的能源。如:煤,石油,天然气。 我认为:"可再生能源"与"不可再生能源"是对"一次能源"的细分! 所以只能选A。

  资源与能源,不要搞混 1、答案是A,能否解释一下什么是二次能源,一次能源;为什么C没选 电是能源,不是资源,它是资源的产成品.所以选A 2、问题补充: 谢谢各位的回答,本人还有一点不明白:为什么电能即不是可再生资源,也不是不可再生资源? (还是乱在资源与能源问题) 用“相对论”来帮你分析:煤与水 如果用煤发电:煤是非可再生资源,所以电也就不是。
   如果用水利发电:水是可再生资源,所以电也是。 。

    所谓一次能源是指直接取自自然界没有经过加工转换的各种能量和资源,它包括:原煤、原油、天然气、油页岩、核能、太阳能、水力、风力、波浪能、潮汐能、地热、生物质能和海洋温差能等等。
   由一次能源经过加工转换以后得到的能源产品,称为二次能源,例如:电力、蒸汽、煤气、汽油、柴油、重油、液化石油气、酒精、沼气、氢气和焦炭等。   煤,石油,天然气等,这样的能直接利用的是一次能源,其他的是二次能源;煤,石油,天然气这样的能源用完就消失了是不可再生能源,核能,太阳能,风力,水力可以再生,是可再生能源,煤炭,煤气是从煤里面再生的,应该归纳为不可再生的能源;常规能源主要是指煤,石油,天然气,水电,风力,新能源主要指太阳能,核能,等 引用;" adukeling - 童生 一级"。

某些自然资源不能循环再生,或需要漫长的地质时期才能再生,都可称为不可再生资源。而电能是大一定程度上说是可以不断获取的. 我们把电称为二次能源,因为煤炭是一次能源,要经过燃烧,天然气和石油都是一次能源,再变成动力,就变成了二次能源,所以电是二次能源。

一次能源是自然界中未经加工的能源,如:煤、水利、太阳能。

不可再生能源指的是不可能在短期内从自然界获得的资源C不对 可在生指的是可以从自然界里源源不断的得到的资源D也应不对 电能是通过消耗一次能源如水利发电等来获得的能源即二次能源 所以是A