果岭速度、坡度与推击距离的关系

我想知道,在果领上,坡度换算成推击距离是怎样的?果岭速度对距离换算有影响吗?有换算公式吗?举例:球距球洞5米,球洞高于球位约20厘米,换算成平的距离,应该推多少米?

全部回答

  在果岭上如果说有推击公式的话,也是自己确定的。推击之前有几点必须考虑的因素:1、果岭草的长度2、草纹(顺草或者逆草)3、果岭的倾斜度4、球手的击球速度。以上四点最重要的是球手本身的击球速度,这点直接影响球的运行方向与轨迹。

  比如球距洞口5米,果岭高20厘米,是一个右曲斜下坡的球线。当你确定了球线的转折点后,向右3个半球洞推球,如果球手的推杆速度快,那向右3个洞就行了。准确的掌握自己的推杆速度,正确的判断果岭速度及击球路线,预先估计推击距离与滚动距离,推果岭不难。

真有公式也是部分“学者”卖弄唬人的。还要太学究气,果岭上全靠经验和直觉。

学数学的?果岭干湿不同,草种不同,草长短不同,草纹不同.......球杆不同,等等...........哈哈

哈哈,果岭上的任何推击都是没有公式可言的,你肯定打球的时间短,推击是用心来测量距离的,如果心中装得是公式的话,你的推杆是很难提高的。 看果岭坡度的时候一定要注意草纹,顺草逆草侧逆侧顺都会对你的推击距离及方向产生很大影响。