月子里可以自已带宝宝吗?

35周多了,想在月子里自已带宝宝,会很累吗?一定需要人来照顾吗?有经验的妈妈们请指教.

全部回答

    那你首先要顺产,我就是po腹产,恢复太慢,但月子后是我自己带小孩的,当然还有老公下班后帮我。其实月子里是可以自己带宝宝的,但是要注意营养和休息,很多人都会说这样会这个疼那个疼,其实产后疼是激素造成的,奶越充足,催乳素释放越多,越容易疼。
  断奶后来一次月经后疼痛就慢慢好了。  病理性的疼痛和缺铁有关,要适量的补充铁剂预防。尽量不要碰冷水是对的,但是洗澡什么的绝对没有事。要相信科学,自己带孩子是可行的,但一定要有个人搭搭手,不然太累,比如说你自己带着孩子买菜,全靠自己打扫卫生什么的,有些不现实。
  当时我们是白天我自己在家带孩子,老公买好菜,我做饭,尿布我们准备了N多,我把有大便的稍微冲一下,泡盆里老公回来一并洗,我扫地老公拖地,其他的家务我负责。  9点钟开始我安心睡觉,我老公半眯。
  这段时间由我老公负责,宝宝饿了抱过来我躺着喂。我心里放心,小孩子就是哭的震天我也听不到。1-2点,我换班,我老公熟睡我半眯,这时小孩子一有动静我就会醒,我老公就成了睡猪。我们安排的是这么好,配合的是这么默契,人家都不相信我们是从没带过孩子的。
    小孩子其实好带的很,我现在回想起宝宝那么一丁点大的时候真是好带,不像现在不但眼睛要一直注意着,还要和他斗智斗勇。现在还要烦他的一日三餐,他小时候一饿,我抱起来喂就是。还有,一定要母乳喂养,方便快捷卫生省钱省力,小孩还不生病。
  小孩6个月内不容易生病,尽管放粗了养。    晚上用尿不湿,会省很多精力。小孩子第一步是学会夜里控制不大便,所以尿不湿比我预想的花费要小。最好的尿不湿夜里2片就够了(其实一片就够了,老公心疼他宝宝,夜里他睡觉前总给他换一片)。
  当然每个孩子开始夜里不大便的时间不一样。我的所有经验都是月子后带小孩,希望能够帮到你。

我要明年才生呢,虽然婆婆说不用请月嫂,她可以帮我忙,不过我听过来人说请个人在家帮忙还是好的,毕竟婆婆是长辈叫她做事不是很顺口,月子里身子虚请个人帮忙总是好的,身体要紧吗。

我当时也想自己带,但是心有余力不足啊,我是剖腹产生的,术后恢复较慢,刀口疼、恶露多,而且宝宝每天都会有不同的状况出现,做饭、洗衣服、洗尿布、喂奶等等弄得你措手不及,本身又是第一次当妈妈,没有经验,有个老人在身边心理会有点底,如果老人不能照顾,也可以找个有经验的月嫂,有个人搭把手这样会好一点。

    我觉得你要有个人帮着要好,月子里带小孩很累的.月子里你自己要吃,宝宝要吃,你还要休息好才能奶多,还有衣服要洗,尿布要换,垃圾也要扔,真的活很多的. 你妈妈婆婆不能来,哪怕有个远方的亲戚,就是有个小保姆也好. 你现在可以看一些育儿的书,会对你有很大的帮助,但是实际带起小孩来,每个小孩还不一样,小孩每天还在变,你掌握了一些规律,过几天就又不管用了,老有新问题的.所以你要保持很好的精力,必须有人帮你要好. 现在把别人给你出的主意都打印出来,到时常翻翻,带小孩时有时想不到,一看恍然大误,你就省事了.也买两本书,要买那种解决实际问题的.小孩哭怎么办,小孩闹觉怎么办,... 告诉你一些小窍门: 0.生下来宝宝就要喂奶,初乳很好的,一定不要错过. 1.母乳喂养会省事,不用煮奶瓶,不用热奶. 2.用一次性尿布也省事. 3.先喂奶,喂完奶再换尿布,因为刚出生的宝宝边吃边拉. 4.记流水日记,几点睡,几点醒,几点吃,吃多少时间,几点换的尿布,等等,这样你就能有个大概的概念,是该换尿布还是该吃奶. 5.宝宝睡你就睡,尽量多休息. 6.多喝汤奶多. 祝你一切顺利!!。

我是自己带的,小孩经常睡,但不能碰冷水,

刚生完孩子本来身体就很虚,在月子里自已带宝宝,肯定会很累,况且在月子里落下个病痛很麻烦的.