公诉案件跟民事案件有是什么区别?这件案子该注意什么?

我的女友最近被一个暴徒所伤,鼻子骨折,面部受伤,脸部缝了10几针、这件案子已经被立为公诉案,据说一个月内宣判。公诉案跟民事案有什么区别?警察说因为是公诉案,所以请律师没有太大用处,请问是这样吗?那么一般这种情况会赔偿多少呢?

全部回答

应当进行法医鉴定,这种情况,一般是重伤,应当判三年以上十年以下有期徒刑;赔偿是多少没有定数,不象交通事故那样有明细规定,通常是医药费、手术费、后续治疗费(整容费)、误工费、住院护理费、伙食费等,没有精神损失费。

完全误导,请个律师帮助太大了。

    前面已经讲的比较清楚了。 在这个案件中,如果判处犯罪嫌疑人有罪的话,应该是故意伤害罪,没有太大问题,而且已经由公诉机关介入,所以追究犯罪嫌疑人的刑事责任也不会太难。 我想你现在主要关心的是关于民事赔偿的问题,因为在刑事伤害案件中,受害人不能主张精神损害赔偿,所以你只能对实际伤害所支出的医疗及其护理费用主张权利。
     而这些损失又是在刑事判决确定犯罪嫌疑人有罪的前提下,才能确定无疑的得到赔偿,所以在公诉案件中请律师没有太大必要。 完全可以在公诉完结之后,再提起民事诉讼。
  到那时,因为刑事判决已经有结果了,民事赔偿就很简单了。

    1、公诉案件,是由检察机关代表国家对犯罪嫌疑人提出诉讼,是由于刑事案件所印发。 2、民事诉讼,是有民事关系发生纠纷而引起的。 3、请律师会有帮助的:   A他能让你更能了解案件的进展,使得整个诉讼被自己所知晓。
     B在公诉时可以增加对犯罪嫌疑人的控诉。     C在通过刑事附带民事诉讼中,为被害人争取民事赔偿,而检察机关在不涉及国家利益受损的情况下,一般不会对犯罪嫌疑人提出民事赔偿。

   4、至于能赔多少,要依据实际的损失,当然因为是脸部受伤,可以要求赔偿医药、整容等等费用,会有相当的数目。 5、看了你的情况,还是希望你聘请律师,会对你的帮助非常大。     。

    简单的说,公诉案件是指行为人触犯刑法,构成犯罪,并且由国家的检察机关代表国家向法院提起起诉。是严重违法案件,被告人将被判处刑罚,通俗说就是坐牢。 民事案件是因为一般的民事侵权等行为,由原告向法院起诉被告。
  而且,被告通常只承担民事责任,如赔偿钱款等,不会被判刑。   你男友的伤势应该最起码构成轻伤。所以是公诉案件,被告人将会被判刑。你男朋友作为被害人,可以提出刑事附带民事诉讼。
  要求法院不仅判处被告人刑罚,还可以要求法院附带民事判决被告人赔偿钱款。同时你可以请律师为你打民事部分的官司。 至于会赔多少,要看你男友具体伤势情况。  通常赔所有的医药费加护理费加误工费。
  精神损失费是不赔的。 我认为你还是找承办该案子的检察官了解一下情况。他们有义务告诉你有关案子的情况。

    够刑事犯罪的需追究刑事责任的构成公诉案件。你女友的伤情在治疗后须由警察带着去相关部门做伤情鉴定,若鉴定构成轻伤就可以追究对方的刑事责任。 公诉案相对应的是自诉案件。自诉案件就是你告诉才受理的案件,自诉案件由法院直接受理。
   你的案件是刑事附带民事,刑事案件由公诉机关公诉,追究对方的刑事责任(判刑)。    你可以请律师追究对方的民事责任(赔偿)。 因为已经追究了对方的刑事责任,在民事赔偿上就没有多少钱了。
   还有一个解决问题的方法,你可以不追究对方的刑事责任,直接要求对方给予经济赔偿,前提是对方有好的经济条件,而且不想进监狱呆几年,要多少你自己要求就可以了,五万应该没有问题。