辣椒油应该怎样炸才香

我特别喜欢吃辣椒油,是那种直接用辣椒面炸出来的但我不知道应该怎样炸才香味更浓请知情人士告知 谢谢!

全部回答

    备料:上好的辣椒粉,胡椒粉,芝麻,盐,最好放一些炸熟的花生米,混合后放到一个不怕烫的容器里。辣椒粉最多,其它是配料,酌量 制作:烧一锅热油(油要冒烟),关火,静置片刻。
   之后将热油徐徐倒入配好的辣椒粉里, 边倒边用筷子搅拌辣椒粉 (窍门:容器下垫抹布,可防止容器随着动)均匀。   油宁多勿少,制作完后应完全淹没辣椒粉。 二。
  辣椒红油 油的选择很重要,一般炸制辣椒油选用大豆油(菜籽油)+香油,这种油炸制的辣椒油颜色好。 然后是配料:八角。丁香。良姜。香叶。桂皮。花椒(花椒的数量视个人口味而定,喜欢麻的就多放一点)少许。
   这些调料最好磨成碎末和辣椒面放在一起(如果没有条件就用凉水把这些配料侵泡,作用是让调料充分出味。  ) 葱段。姜片若干。芝麻(去过皮的最好)和炸好的碎花生(就是炸花生米弄碎)。
  盐,味精少许。 现在开火:先下入豆油或菜籽油,凉油的时候把葱姜下入锅内。小火(一定要小火)如果是调料没有磨碎的话就把泡好的调料一起放入油内。等油慢慢热后,配料出了香味(切忌不能炸糊)捞出配料。
    然后大火把油烧开,一定要把油烧透,这样菜籽油的味道才好。然后关火待油温降至6成热时下入香油(数量视个人口味,不喜欢香油味道的朋友可以省去这一步),辣椒面,芝麻,花生即成。

很简单就把辣椒面,少许姜沫,芝麻放在 一个不怕烫的容器里,然后在锅里把油炸开倒在辣椒面里就行了,再把辣椒和油和一和。

我有一个简单的方法:锅里放入芝麻油若干,把干辣椒掰成段放入锅里。然后点火,看到油稍微翻滚,关火。搅匀即可得香喷喷辣椒油。

炸辣椒油的过程基本上就是学者“玫瑰”所说的那样,但想要味道更香,更淳厚,还要加一样东西。呵,那就是弄一个料包,里面放一点花椒,大料,然后和辣椒同时放入油锅里,待炸出香味后,即可捞出丢弃。而香味已经留在了油里。

选辣椒果鲜红的干椒为原料,去蒂和籽,用水洗净沥干,按干辣椒和植物油1∶10的比例取油入锅内,加热,待油冒浓烟时将锅从火上撤离,约凉3min左右,将沥干水的干辣椒倒入锅内,用筷子 翻动,使其受热均匀。等油凉后,捞出辣椒,剩下的油即为辣椒油。