我家的小狗究竟怎么了?急!!~~~

我家小狗3个月大,最近发现一天拉3~4次而且粪便有稀的现象,这2天也不太吃东西,还有作呕的样子,有时会发抖,好可怜的样子,声音也变了很哑,我给它吃幼犬狗粮可它就是不吃,我该怎么办?它怎么了,这样正常吗?

全部回答

你说的病症不是很具体,因为有很多病都有以上的病症。我给你一个网址: 这个是宠物信息港的地址,你进去查一下,它里面把狗容易患的病都说的很清楚了,而且还有在线治疗,你可以把病状告诉那些兽医,让他们替你想想办法。

你好,可能你的狗狗得了胃肠炎,发抖可能是发烧了,你要给它喝些温水,立即带它去宠物医院看医生诊治才行。

可能是狗吃坏东西了,给狗灌点肥皂水,这是土方法,让它吐出来就好了

这是不正常的现象,是生病的表现。 观察它的便便,是否带血?是否带有腥臭味?是否呈酱紫色?有没有发烧?如果都有的话那么就是细小病毒了。这种病通常发生的小狗身上,如果及时不治疗的话,很可能脱水导致死亡。没有食欲,发抖是正常现象。建议你还是尽快带它的医院去,让专业的医生检查一下。

    临床表现: 病犬全身症状明显,精神欠佳,食欲减退或不食,高热,体温可达40-41度,脉搏每分钟150-170次,呼吸每分钟60次,呼吸表浅且快,甚至呼吸困难,紫绀。
  体温呈弛张热。病犬流鼻涕、咳嗽,听诊有捻发音。 治疗方法: (1)门消除炎症 常用抗生素如青霉素、链霉素、四环素、土霉素、卡那霉素及庆大霉素。  若与磺胺类并用,可增加疗效; (2)祛咳止痰 对咳嗽、痰稠的犬,可选用祛痰剂氯化铵,每次0。
  2-1克(小犬酌减量)。以10-20痰易净(易咳净)溶液进行咽喉部及上呼吸道喷雾,一般用量为每次2-5毫升天3次。 对症治疗:主要是强心和缓解呼吸困难。为了防止自体中毒,可注射5%碳酸氢钠注射液等。
    应根据引发扁桃体炎曲原因而定。:一般采用消炎药涂抹患处,或每次服用阿期匹林0。1-1克,1天3次。也可使用坑 菌药物,如磺胺类、红霉素、庆大霉素等。 。

建议你带狗狗去看医生,它的病很严重!